えひめの食 > カテゴリーからレシピを探す >

みかんご飯

みかんご飯

みかんご飯
■5-6人前

米 3合
みかん絞り汁 360cc
水 180cc
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 60g
塩 2g

< 作り方 >
1. 白米と同じ要領で炊飯する。

生産者紹介

八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f06.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f62.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w22.html
八幡浜市 温州みかん 生産者(真穴青壮年同志会)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w28.html
|http://

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

みかんご飯
■5-6人前

米 3合
みかん絞り汁 360cc
水 180cc
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 60g
塩 2g


< 作り方 >
1. 白米と同じ要領で炊飯する。