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甘平のトリュフチョコ

甘平のトリュフチョコ

甘平のトリュフチョコ
■4人前

甘平・・・・・・・・1/2個
板チョコ・・・・・・50g
コーンフレーク・・・25g
(チョコレートコーティング)
アーモンドスライス・20g
(ロースト)

< 作り方 >
1. 甘平2房分を2mm程度の薄切り。残りを角切りにする。
2. コーンフレークとアーモンドスライスを手で粗く砕く。
3. 湯煎60度で板チョコを溶かす。溶けたら②を加えて混ぜる。
4. 型に③を入れて伸ばし、その上に甘平の薄切りを2枚載せ、さらに③を載せて甘平をサンドする。その上に角切りの甘平を3個載せて冷やし固める。(常温15分くらい)
5. 皿に残った甘平を飾り、④を載せる。

< コメント >
甘平は果汁がこぼれにくいので、トリュフの中に入れても固まります。生の果肉がアクセントになります。バレンタインデーの日のデザートに。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

甘平の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s16.html

甘平のトリュフチョコ
■4人前

甘平・・・・・・・・1/2個
板チョコ・・・・・・50g
コーンフレーク・・・25g
(チョコレートコーティング)
アーモンドスライス・20g
(ロースト)


< 作り方 >
1. 甘平2房分を2mm程度の薄切り。残りを角切りにする。
2. コーンフレークとアーモンドスライスを手で粗く砕く。
3. 湯煎60度で板チョコを溶かす。溶けたら②を加えて混ぜる。
4. 型に③を入れて伸ばし、その上に甘平の薄切りを2枚載せ、さらに③を載せて甘平をサンドする。その上に角切りの甘平を3個載せて冷やし固める。(常温15分くらい)
5. 皿に残った甘平を飾り、④を載せる。

< コメント >
甘平は果汁がこぼれにくいので、トリュフの中に入れても固まります。生の果肉がアクセントになります。バレンタインデーの日のデザートに。レシピ:やのくにこ

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