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マロンチーズケーキ

マロンチーズケーキ

マロンチーズケーキ
■4-5人前

栗・・・・・・・・350g
(可食部・・・・・200g)
クリームチーズ・・100g
生クリーム・・・・100cc
卵・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・40g
(A)
 水・・・・・・・100cc
 砂糖・・・・・・40g
 白ワイン・・・・大さじ1

< 作り方 >
1. 栗は皮をむき、鍋に栗とAを入れ中火~弱火で10分煮る。粗熱がとれるまで蓋をしたままにしておく。(完全に冷めるまで待つと甘みがしみ込む)粗熱がとれたら、4つは飾り用にとっておき、残りはみじん切りにする。
2. きび砂糖とクリームチーズをしっかりなじむまで混ぜ、刻んだ栗を混ぜ合わせる。
3. 卵を割り溶き、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、一度ザルで濾す。
4. ②と③を混ぜて型に流し入れ、4つの栗を飾り余熱170度のオーブンで30~35分焼く。

< コメント >
一晩冷蔵庫で寝かせると、しっとり、よりおいしくなります。家庭でしか味わえない、栗がたっぷり入った贅沢な一品です。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

栗の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a01.html

マロンチーズケーキ
■4-5人前

栗・・・・・・・・350g
(可食部・・・・・200g)
クリームチーズ・・100g
生クリーム・・・・100cc
卵・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・40g
(A)
 水・・・・・・・100cc
 砂糖・・・・・・40g
 白ワイン・・・・大さじ1


< 作り方 >
1. 栗は皮をむき、鍋に栗とAを入れ中火~弱火で10分煮る。粗熱がとれるまで蓋をしたままにしておく。(完全に冷めるまで待つと甘みがしみ込む)粗熱がとれたら、4つは飾り用にとっておき、残りはみじん切りにする。
2. きび砂糖とクリームチーズをしっかりなじむまで混ぜ、刻んだ栗を混ぜ合わせる。
3. 卵を割り溶き、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、一度ザルで濾す。
4. ②と③を混ぜて型に流し入れ、4つの栗を飾り余熱170度のオーブンで30~35分焼く。

< コメント >
一晩冷蔵庫で寝かせると、しっとり、よりおいしくなります。家庭でしか味わえない、栗がたっぷり入った贅沢な一品です。レシピ:やのくにこ

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