えひめの食 > カテゴリーからレシピを探す >

みかんジュースのグラニテ・フルーツ入り

みかんジュースのグラニテ・フルーツ入り

みかんジュースのグラニテ・フルーツ入り
■2人前

完熟愛媛みかんストレート・200cc
すいか・・・・・・・・・・20g
ブルーベリー・・・・・・・20g

< 作り方 >
1. すいかは種を取り小さく角切り。ブルーベリーは洗っておく。
2. みかんジュースをホーロー等の器に入れ、蓋をしないで冷凍庫で1時間置く。
3. 半分くらい固まった②を空気を入れながら混ぜ、再び40分冷凍庫で凍らせる。
4. ③を混ぜて、すいかとブルーベリーを加え、再び冷凍庫で凍らせる。
5. 混ぜてシャリシャリに固まったら器に盛り付ける。

< コメント >
グラニテとはフランス料理のコースで出されるシャーベット状の氷菓子です。 お好みの季節のフルーツを楽しんでください。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

POMジュースブランドの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/index_fu.html

みかんジュースのグラニテ・フルーツ入り
■2人前

完熟愛媛みかんストレート・200cc
すいか・・・・・・・・・・20g
ブルーベリー・・・・・・・20g


< 作り方 >
1. すいかは種を取り小さく角切り。ブルーベリーは洗っておく。
2. みかんジュースをホーロー等の器に入れ、蓋をしないで冷凍庫で1時間置く。
3. 半分くらい固まった②を空気を入れながら混ぜ、再び40分冷凍庫で凍らせる。
4. ③を混ぜて、すいかとブルーベリーを加え、再び冷凍庫で凍らせる。
5. 混ぜてシャリシャリに固まったら器に盛り付ける。

< コメント >
グラニテとはフランス料理のコースで出されるシャーベット状の氷菓子です。 お好みの季節のフルーツを楽しんでください。レシピ:やのくにこ

生産者紹介