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みかんとうふのジュレかけ

みかんとうふのジュレかけ

みかんとうふのジュレかけ
■3-4人前

絹ごし豆腐・・・・・100g
片栗粉・・・・・・・100g
みかん果汁・・・・・50cc
(A)ゼラチン・・・・5g
  お湯・・・・・・50cc
(B)みかん果汁・・・200cc
  砂糖・・・・・・20g
  しょうゆ・・・・小さじ1/2
(C)みかん果汁・・・100cc
  はちみつ・・・・大さじ1
  (みかんの甘さによって変える)

< 作り方 >
1. (A)を合わせる。
2. (B)を鍋に入れ、沸いたら①を入れる。
3. ②を冷ましボウルに入れ、冷蔵庫で固める。
4. 絹ごし豆腐と片栗粉をボウルに入れ良くこねる。(こね方が足りないと絞った時に糸状にならない)
5. ④を絞り袋に入れ、先をカットし、鍋にたっぷりの湯を沸かした中に絞りいれる。
6. ⑤が浮いてから5分くらいゆでる。
7. ⑥をざるにあけ水洗いをする。
8. ⑦を適当な長さに切り、③を泡だて器で混ぜ(C)と合わせる。

生産者紹介

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

みかんとうふのジュレかけ
■3-4人前

絹ごし豆腐・・・・・100g
片栗粉・・・・・・・100g
みかん果汁・・・・・50cc
(A)ゼラチン・・・・5g
  お湯・・・・・・50cc
(B)みかん果汁・・・200cc
  砂糖・・・・・・20g
  しょうゆ・・・・小さじ1/2
(C)みかん果汁・・・100cc
  はちみつ・・・・大さじ1
  (みかんの甘さによって変える)


< 作り方 >
1. (A)を合わせる。
2. (B)を鍋に入れ、沸いたら①を入れる。
3. ②を冷ましボウルに入れ、冷蔵庫で固める。
4. 絹ごし豆腐と片栗粉をボウルに入れ良くこねる。(こね方が足りないと絞った時に糸状にならない)
5. ④を絞り袋に入れ、先をカットし、鍋にたっぷりの湯を沸かした中に絞りいれる。
6. ⑤が浮いてから5分くらいゆでる。
7. ⑥をざるにあけ水洗いをする。
8. ⑦を適当な長さに切り、③を泡だて器で混ぜ(C)と合わせる。

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