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栗de ティラミス

栗de ティラミス

栗de ティラミス
■4人前

栗 大4〜5個
砂糖 小さじ1
カステラ 4切れ
コーヒー液(インスタントコーヒー大さじ2:お湯大さじ4) 大さじ4
ココア 適量
プリン 1個(80g程度)
クリームチーズ 80g

< 作り方 >
1. 栗は皮を剥いて鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖小さじ1. を加えてやわらかく煮て、 お湯を切っておく。形が崩れていない2個を取り出し、他は刻んでおく。
2. カステラを手で大きめに崩しながらバッドに並べる。コーヒー液を全体になじませるようにかける。
3. 耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジで20秒ほどして加熱してやわらかくし、 プリンを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。1. の刻んだ栗も加える。
4. 好みの器に2. のカステラと3. のクリームを交互に入れてココアをふり、栗を飾る。

生産者紹介

大洲市 栗 生産者(大野 奉孝さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f15.html
城川町 栗 生産者(小屋敷 勝さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f19.html
中山町 栗 生産者(長田 直一さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f24.html
|http://

食材の紹介

栗の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a01.html

栗de ティラミス
■4人前

栗 大4〜5個
砂糖 小さじ1
カステラ 4切れ
コーヒー液(インスタントコーヒー大さじ2:お湯大さじ4) 大さじ4
ココア 適量
プリン 1個(80g程度)
クリームチーズ 80g


< 作り方 >
1. 栗は皮を剥いて鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖小さじ1. を加えてやわらかく煮て、 お湯を切っておく。形が崩れていない2個を取り出し、他は刻んでおく。
2. カステラを手で大きめに崩しながらバッドに並べる。コーヒー液を全体になじませるようにかける。
3. 耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジで20秒ほどして加熱してやわらかくし、 プリンを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。1. の刻んだ栗も加える。
4. 好みの器に2. のカステラと3. のクリームを交互に入れてココアをふり、栗を飾る。