えひめの食レシピモバイルサイト

枝豆のかき揚げ
枝豆のかき揚げ

■4人前

枝豆(正味) 1C
ブラックタイガー 200g
しめじ 1P

(a) 小麦粉 2/3C
水 2/3C
卵 1個
昆布茶 小1
小麦粉


作り方

1. エビは背わた、殻を除き1センチ位のブツ切りにします。

2. しめじは根元を除き、小房に分けます。

3. 1、2、枝豆を合わせ小麦粉大1~2を振り入れ混ぜます。

4. 水と卵を合わせて2/3Cとし、小麦粉、昆布茶を加え混ぜ衣を作ります。(濃度は水で調節)

5. 3、4を合わせ混ぜます。

6. 170度の油に5.をひと口大にまとめて落とし揚げます。



コメント

※天つゆ、塩等好みのものをつけてどうぞお召し上がりください。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ