えひめの食レシピモバイルサイト

枝豆ご飯
枝豆ご飯

■4人前

米 2C
枝豆(さやつき) 200g
チリメン 20g
セロリ(みじん切り) 1/2本
バター 20g
唐辛子(小口) 1本

(a) 酢 大1 1/2
醤油 大1 1/2強
ナンプラー 大1 1/2強
柚子こしょう 6g
昆布茶 小1 1/2


作り方

1. 枝豆は塩茹でして身を取り出し、薄皮も除きます。

2. (a)を合わせておきます。

3. チリメンはサッと洗います。

4. バターを溶かして唐辛子を炒め、3、セロリを加え炒め、2を加えサッと合わせ枝豆を加えます。

5. 温かいご飯に4.を加え混ぜます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ