えひめの食レシピモバイルサイト

大根ご飯
大根ご飯

■4人前

米 3C
出し汁
大根 200g
油揚げ 2枚

(a) 塩 小1/2
醤油 小2
酒 大1
サラダ油

(b) 塩 小1/3
醤油 小1強
味りん 小1


作り方

1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげておきます。

2. 大根は3センチ位のせん切りにし、油揚げは油抜きして細切りにします。

3. サラダ油を熱し、大根をサッと炒め油揚げを加え(b)を入れて少し固めに煮て、具と汁に分けます。

4. 3.の汁と水を合わせて630cc。

5. 1.を鍋に入れ、4、(a)、具を加え混ぜ普通に炊く。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ