えひめの食レシピモバイルサイト

きゅうりの中華風サラダ
きゅうりの中華風サラダ

■4人前

きゅうり 200g
ひじき(乾燥) 50g
はるさめ 30g
ハム 4枚
卵 2個

A つけもの酢 大さじ5
こま油 大さじ1
醤油 大さじ1


作り方

1. きゅうり・ハムを千切りにする。

2. ひじきは水で戻してサッと湯通しする。

3. はるさめは湯で戻して水に取り冷まし、食べやすい長さに切る。

4. 卵は砂糖、塩を加えて錦糸卵を作る。

5. Aをポウルに入れ、それぞれしたごしら えした材料を加えて和える。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ