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キュウリの酢炒め
キュウリの酢炒め

■4人前

キュウリ 2本
牛薄切り 150g

(a) 醤油 小1
酒 小1
砂糖 小2
にんにく(おろす) 1/2かけ
生姜汁 少々
黄ピーマン 1/2個
黒酢 大1
白ゴマ 小1
唐辛子(みじん切り) 2本

ゴマ油
こしょう


作り方

1. 牛肉は食べよく切り、(a)を加え和えて下味をつけます。

2. キュウリは板ずりして、縦半分に切り、斜め5ミリ幅の薄切りにして塩を振り、全体を揉んでしばらくおきます。

3. 2.をサッと水洗いして水気を絞ります。

4. ピーマンはへた、種を除き縦に細切りにします

5. ゴマ油を熱してキュウリを炒め、ピーマンを加え炒め取り出します。

6. 5.にゴマ油をたして1.を炒め、5.を戻し塩、こしょうで味を調えます。

7. 6に黒酢をふり入れ、ゴマ、唐辛子を散らします。



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