えひめの食レシピモバイルサイト

レタスと牛肉の炒め物
レタスと牛肉の炒め物

■4人前

レタス 200g
牛肉薄切り 250g
(a)
 酒 大1
 醤油 大1/2強
 サラダ油 大1/2強
 生姜汁 少々
 片栗粉 大1
(b)
 白葱(みじん切り)1/2本
 ニンニク(みじん切り)1かけ
 生姜(みじん切り)1かけ
(c)
 醤油 大1
 酒 大1
 オイスターソース 大1
 砂糖 大1
(d)
 ゴマ油 少々
 こしょう 少々
 サラダ油 適量


作り方

1. 牛肉はひと口大に切り、(a)で下味をつけます。

2. レタスは大きめにちぎり、サラダ油で炒め取り出します。

3. 油を熱し(b)を炒め、牛肉を加え炒め(c)を加え味を調え、レタスをも戻し、(d)を加えて仕上げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ