えひめの食レシピモバイルサイト

サルサソースの冷たいパスタ
サルサソースの冷たいパスタ

■4人前

スパゲティ 280g
トマト 8個
玉葱 1個
塩 大22/3
酢 200cc


作り方

1. トマトはヘタを除き、浅く十文字に切れ目を入れて湯剥きし1cm角のざく切りにします。

2. 玉葱をみじん切りにし、トマト・塩・酢を合わせサルサソースを作ります。(お好みでオリーブオイル、タバスコを加えましょう)

3. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、少しかために茹で冷水で冷やします。

4. ソースをスパゲティにかけて出来上がり! ※サルサソースはオムレツ、サラダにかけても美味しくいただけます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ