えひめの食レシピモバイルサイト

トマトと竜田揚げの和え物
トマトと竜田揚げの和え物

■4人前

トマト 2個
鯖(三枚) 1尾

(a) 酒 大1
醤油 大1
生姜汁 小1
ザー菜 30g
細葱 2本
(b) ゴマ油 大1
醤油 大1
レモン汁 大1 1/2
片栗粉


作り方

1. トマトは皮を除き、へたをとってひと口大に切ります。

2. 鯖は3~4センチのそぎ切りにして(a)で下味をつけます。

3. 青葱は5センチ位のブツ切りにします。

4. 2に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。

5. (b)でドレッシングを作ります。食べる直前に1、4、3、ザー菜を5.で和え、器に盛ります。(市販の味付けザー菜でもかまいません。)



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ