えひめの食レシピモバイルサイト

菜の花の辛し炒め
菜の花の辛し炒め

■4人前

菜の花 1束
豚もも肉(3mm厚さ)100g
こんにゃく1/2枚
豆板醤 小1
塩少々
酒 大1
サラダ油
(a)
 白葱(微塵切り)5cm
 生姜(微塵切り)小2
 にんにく(微塵切り)1/2かけ
(b)
 醤油 大1/2
 砂糖 大1
 酢 大1


作り方

1. 菜の花は根元を除き、塩茹でして2~3等分に切ります。

2. 豚肉は3等分位に切り、細切りにして酒を混ぜておきます。

3. こんにゃくは塩で揉んで水洗いし、4cm位の細切りにします。

4. 油を熱し(a)を炒め、豚肉を加え炒めます。

5. 4に豆板醤を加え混ぜ、強火にして菜の花とこんにゃくを入れ、(b)を加えて手早く混ぜ合わせます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ