えひめの食レシピモバイルサイト

媛王のソテー
媛王のソテー

■4人前

媛王 300g
ジャガ芋 150g
にんにく(みじん切り) 2かけ
パセリ(みじん切り) 大1
バター 大3
オリーブ油 大3
塩、こしょう


作り方

1. 椎茸は軸を除き、4つ位に切ります。

2. ジャガ芋は5ミリ幅の輪切り(又は半月)にして水にさらし、水気をきります。

3. バター大1と1/2、オリーブ油大1/2を熱し、2.を入れて中火でよく炒め、火が通れば取り出します。

4. 油を捨てて残りのバター、オリーブ油を熱し1.を入れ炒め、にんにくを加え炒め、3.を戻し炒め、パセリを振り入れ塩、こしょうで味を調えます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ