えひめの食レシピモバイルサイト

媛王と牛肉のオイスター炒め
媛王と牛肉のオイスター炒め

■4人前

媛王 2~3枚
牛肉薄切り 200g
絹鞘 50g

(b) 白葱(ぶつ) 1/2本
生姜(薄切り) 10g
(a) 酒 大1
オイスターソース 大1
醤油 大1/2
砂糖 小2/3
水 大1
水溶き片栗粉 小1
塩、こしょう
サラダ油


作り方

1. 媛王は軸を除き大きめのそぎ切りにして、軸も薄切りにします。

2. 絹鞘は筋を除き、サッと塩茹にします。

3. 牛肉は食べよすい大きさに切ります。

4. (a)を合わせ混ぜ合わせます。

5. サラダ油を熱し、1. を炒め取り出します。

6. サラダ油を熱し(b)を炒め、3. を加え炒め塩、こしょうをします。

7. 6. に5. を戻し入れ、4. を加えながら炒め、2. を入れサッと混ぜ合わせ仕上げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ