えひめの食レシピモバイルサイト

キャベツの辛み炒め
キャベツの辛み炒め

■4人前

キャベツ 4枚
豚薄切り 150g
ピーマン 2個
赤ピーマン1/4個
サラダ油

(a) 白葱(みじん切り)5cm
生姜(みじん切り)1/2かけ
ニンニク(みじん切り)1かけ

(b) 豆板醤 小1/2
赤だし味噌 小1

(c) 醤油 大1
砂糖 少々
酒 大2


作り方

1. キャベツは芯の部分をそぎ、大きくザク切りにします。

2. 豚肉は大きめのひと口大に切ります。

3. ピーマンは種を除き、縦6つ位に切り、赤ピーマンは幅1cm位幅に切ります。

4. サラダ油を熱しキャベツ、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め塩を振って取り出します。

5. 4.に油をたして(a)を炒め、豚肉を加え炒めます。

6. 5.に(b)を加え炒め、(c)を加え4.を戻し入れ手早く炒め合わせます。味をみて不足を補います。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ