えひめの食レシピモバイルサイト

キャベツのゴマ和え
キャベツのゴマ和え

■4人前

キャベツ 400g
ササミ 4本

白ゴマ 大3

(a) 砂糖 少々
醤油 大1
サラダ油 大2


作り方

1. キャベツは塩を加えた熱湯でやや固めに茹でて取り出し、冷まして1,5cm位幅のザク切りにします。

2. ササミは筋を除き、1.の湯に入れ茹でて薄いそぎ切りにします。

3. ゴマをすり鉢ですり、(a)を加えさらによくすり混ぜ、味をみて不足を補います。

4. 3.にキャベツ、ササミを入れ全体にからめるようにして和えます。 (食べる直前に和えましょう)



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ