えひめの食レシピモバイルサイト

ブロッコリーのゴマ味噌和え
ブロッコリーのゴマ味噌和え

■4人前

ブロッコリー200g
人参40g
ササミ100g

(a) 塩少々
酒大1

(b) 白すりゴマ大2
味噌大2
砂糖大11/2
醤油小1


作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして冷まします。

2. 人参は3cm長さの短冊切りにしてサッと茹でます。

3. ササミは筋を除き、鍋に入れてひたひたの水を入れ、(a)を加えて蒸し煮し、そのまま冷やして細かく手で裂きます。(蒸し汁を少々残しておきます)

4. (b)を合わせ混ぜ、蒸し汁でのばし、ブロッコリー、人参、ササミを加えて味をみて不足を補います。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ