えひめの食レシピモバイルサイト

ほうれんそうの白和え☆
ほうれんそうの白和え☆

■4人前

ほうれんそう 300g
厚揚げ 1/2枚
練りゴマ 大1
きくらげ 少々

(a) 塩
砂糖 大1
醤油 大11/2
ゴマ油 少々


作り方

1. ほうれんそうは塩茹でして3cm位に切ります。

2. 厚揚げは熱湯にくぐらせ、手で粗くつぶします。

3. 練りゴマはよく混ぜ、(a)を加え混ぜます。

4. 3.に厚揚げを加えます

5. 4.にほうれんそう、熱湯に通して細切りにしたきくらげを加え混ぜ、ゴマ油を少量落として風味付けします。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ