えひめの食レシピモバイルサイト

レタスとベーコンのスープ
レタスとベーコンのスープ

■4人前

レタス 200g

(a)ベーコン 2枚
(a) ニンニク 1/2かけ
ブイヨン 4C
荒挽き黒こしょう
ローリエ 1枚
バター 大1/2


作り方

1. ベーコンは3cm幅に切り、レタスは食べよい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。

2. バターを溶かし(a)を炒め、レタスを加え手早く炒めます。

3. 2にブイヨン、ローリエを加え煮、煮立てば火を弱めてアクを除き、荒挽きこしょうを振り入れて仕上げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ