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アスパラガスのスパニッシュ風オムレツ
アスパラガスのスパニッシュ風オムレツ

■4人前

アスパラガス・・・・・4本
卵・・・・・・・・・・4個
じゃがいも・・・・・・1個
たまねぎ・・・・・・・1/4個
ベーコン・・・・・・・1枚
とろけるチーズ・・・・20g
オリーブオイル・・・・大さじ2〜3
塩こしょう・・・・・・適量


作り方

1. アスパラガスを1cm幅に切る。

2. じゃがいもとたまねぎを薄くスライスして、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。

3. フライパンにたっぷりオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。音がし始めたら、Aさらに@を加え塩こしょうを加える。春芽のアスパラガスはやわらかいので、軽く火が通るくらいで。

4. 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、ここにとろけるチーズと塩こしょうを加えよく混ぜる。

5. CにBを温かいうちに混ぜる。具材を温かいうちに卵液に混ぜることで、火の通りが早くなる。

6. 温めたフライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、Dを入れていく。半熟状になるまでお箸でかき混ぜながら加熱する。蓋をして弱火で約5分、底と側面に焼き色が付いたら裏返し、また蓋をして3分ほど焼く。焼けた目安は、中央に弾力ができたらOK!



コメント

具材をたくさん入れて丸く焼くからスパニッシュオムレツ。味がしっかりついているので、ケチャップ不要!冷めてもおいしいので、お弁当に入れても。今回の卵は紅花卵卵を使ったので、黄身の色が濃く、アスパラガスがよく映えます。レシピ:「たべものさし」主宰 村上 友美先生

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