えひめの食レシピモバイルサイト

伊予美人のチーズまんじゅう
伊予美人のチーズまんじゅう

■3-4人前

伊予美人・・・・・5個(300g)
ピザ用チーズ・・・30g
牛乳・・・・・・・大さじ2〜3
片栗粉・・・・・・大さじ3
塩こしょう・・・・少々
油・・・・・・・・適量


作り方

1. 皮をむき、やわらかくなるまで茹でた伊予美人を粘りがでるまでつぶす。

2. @に塩こしょう、牛乳、片栗粉をそれぞれくわえながらよく混ぜ、最後にチーズを入れて混ぜる。

3. Aを8等分して小判型に丸める。その時、手に水をつけながらすると、手につかない。

4. フライパンに少し多めの油を入れ、Bをフライパンに並べてから、火を点け、揚げ焼きにする。最初は強火にし、中火に変える。

5. きれいな焼き色が付いたら完成。



コメント

チーズの塩気と伊予美人の甘みがベストマッチ!おやつにもおつまみにもおすすめです。すだちやぽん酢を添えても。レシピ:「たべものさし」主宰 村上 友美先生

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ