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空豆と彩色野菜の炒め
空豆と彩色野菜の炒め

■4人前

肉 200g
空豆(むき身) 100g(6~7本分)
ネギ 20g
生姜 2g(みじん切り 小さじ1)
大根 80g
人参 80g
青菜(小松菜など) 30g
トウガラシ 2本
油 大さじ2
ごま油 小さじ1
米酢 小さじ1

合わせ調味料(a)
 醤油 大さじ2
 酒 大さじ1
 ひしお 大さじ1(赤味噌でも可)


作り方

1. 空豆は下茹でして皮を剥き、それ以外の野菜は粗みじん切りにする。

2. 肉を油でよく炒めたところに、野菜(青菜とネギ・生姜以外)を火の通りにくい順に入れる。トウガラシはタネを除いて手でちぎって入れる。

3. 材料に火が通ったらネギと生姜、青菜を加え、合わせ調味料(a)を入れてグツグツと炒め煮にする。

4. 仕上げにごま油、米酢を回し入れる。



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