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アスパラガスのクリームスープパスタ
アスパラガスのクリームスープパスタ

■2人前

アスパラガス・・・・4本
牛乳・・・・・・・・300cc
パスタ・・・・・・・100g
生椎茸・・・・・・・50g
ベーコン・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
コンソメ・・・・・・小さじ1/2
ハーブ塩・・・・・・小さじ1/4
コショウ・・・・・・少々


作り方

1. アスパラガスは太目の斜め切り、椎茸は1cm幅、ベーコンは千切りにする。パスタは塩を入れずにゆでる。

2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でアスパラガスを炒める(焦げ目がつく程度)。ベーコン、椎茸の順に入れ、ハーブ塩を加える。

3. 火を弱め、小麦粉を入れ野菜にまとわせ、白色がなくなるまでしっかり炒めたら、牛乳をゆっくり加えて小麦粉を溶かす。中火に戻したらコンソメを加え、沸騰しないように温めてとろみをつけ(味をみてハーブ塩を加える)、パルメザンチーズを加える。

4. パスタと和え、皿に盛り付けコショウをふる。



コメント

パスタは少な目ですが、具材が多いので満足できます。パスタをゆでる時に塩を使わないので減塩にも。レシピ:やのくにこ

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