えひめの食レシピモバイルサイト

せとかとスモークサーモンのサラダ
せとかとスモークサーモンのサラダ

■2人前

せとか・・・・・・1/2個
スモークサーモン・4枚程度
クリームチーズ・・15g
ベビーリーフ・・・10g
(A)
 オリーブオイル・大さじ1/2
 ハチミツ・・・・小さじ1/4
 ハーブ塩・・・・少々


作り方

1. せとかを輪切りにし、皮と実の間に包丁を入れて皮と実を分ける。実は十字に4等分し、それを横に2等分に切る。

2. 皮に残った果肉を大さじ1の量搾り、(A)と混ぜておく(せとかドレッシング)。

3. 皿にベビーリーフを8枚並べ、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンをそれぞれに載せ、その上にせとか、次に8等分に切ったクリームチーズを載せる。

4. Bの上にAのドレッシングをかける。



コメント

スモークサーモンの塩気とクリームチーズのコクがせとかの旨味とよく合います。お酒のおつまみにおすすめ! レシピ:やのくにこ

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ