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甘平のトリュフチョコ
甘平のトリュフチョコ

■4人前

甘平・・・・・・・・1/2個
板チョコ・・・・・・50g
コーンフレーク・・・25g
(チョコレートコーティング)
アーモンドスライス・20g
(ロースト)


作り方

1. 甘平2房分を2mm程度の薄切り。残りを角切りにする。

2. コーンフレークとアーモンドスライスを手で粗く砕く。

3. 湯煎60度で板チョコを溶かす。溶けたらAを加えて混ぜる。

4. 型にBを入れて伸ばし、その上に甘平の薄切りを2枚載せ、さらにBを載せて甘平をサンドする。その上に角切りの甘平を3個載せて冷やし固める。(常温15分くらい)

5. 皿に残った甘平を飾り、Cを載せる。



コメント

甘平は果汁がこぼれにくいので、トリュフの中に入れても固まります。生の果肉がアクセントになります。バレンタインデーの日のデザートに。レシピ:やのくにこ

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