えひめの食レシピモバイルサイト

あまおとめのフレンチトースト
あまおとめのフレンチトースト

■2人前

あまおとめ・・・・・8個
サンドイッチパン・・2枚
バター・・・・・・・10g
メイプルシロップ・・小さじ2
粉糖・・・・・・・・小さじ1
(A)
 牛乳・・・・・・・200cc
 卵・・・・・・・・1個
 砂糖・・・・・・・大さじ2


作り方

1. Aをボウルに入れてよく溶かし、パンの上からかけて5分浸す。

2. いちごは2個は小さ目の角切り、2個は薄切り、4個は飾り切り(ハート)にする。ハート型は、まず縦に2等分し、ヘタ側をV字型にナイフを立てて切る。

3. 角切りいちごを@にはさむ。

4. フライパンにバターを入れ、半分溶けたらBを入れ、中火から弱火で両面をゆっくり焼く。

5. 焼けたら4等分に切って皿に盛り、いちごを飾ってメイプルシロップと粉糖をかける。



コメント

サンドイッチパンを使うことで短時間で卵液がしみ込みます。生のいちごと温めたいちごの食感の違いが楽しめます。レシピ:やのくにこ

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ