えひめの食レシピモバイルサイト

ステーキ用和風みかんソース
ステーキ用和風みかんソース

■4-5人前

みかんジュース・・・・50ml
しょうゆ・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・大さじ1
だしの素・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・小さじ1/2


作り方

1. 片栗粉は水(小さじ1)で溶いておく。

2. 小鍋にみかんジュース、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を入れ、沸騰させる。

3. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。



コメント

ひと手間加えてシェフの味。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ