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みかんと甘酒のジュレ
みかんと甘酒のジュレ

■4人前

みかん・・・・・・3個
甘酒・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・100cc
粉寒天・・・・・・1g
(A)
 砂糖・・・・・・大さじ3
 水・・・・・・・100cc
 粉寒天・・・・・1g


作り方

1. みかんを1つ半分に切り絞っておく。残りのみかんは皮をむき筋も取り、2房ずつに分け、それをハート形になるように横3等分に切る。

2. 絞ったみかんの果汁(約20cc)と甘酒、牛乳、粉寒天を鍋に入れ、混ぜながら中火で加熱する。煮立ったら火を止め器に入れ、常温または冷蔵庫で冷やし固める。

3. 鍋にAとみかんを切ったものを入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めバットに入れる。常温または冷蔵庫で冷やして固まったら崩しておく。

4. Aの甘酒のジュレの上にBのみかんのジュレを崩したものを盛り付ける。



コメント

みかんがおしゃれなデザートになります。寒天パウダーを使うので、常温でも固まるので作りやすいです。レシピ:やのくにこ

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