えひめの食レシピモバイルサイト

柿とかぼちゃのサラダ
柿とかぼちゃのサラダ

■4人前

かぼちゃ・・・・・・・400g
柿・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・適量
(A)
 プレーンヨーグルト・大さじ2
 マヨネーズ・・・・・大さじ1
 レモン汁・・・・・・小さじ1
 メイプルシロップ・・小さじ1


作り方

1. かぼちゃを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、蓋をして両面を焼く。

2. 粗熱が取れたら皮を取り角切りにする。

3. 柿の皮をむき、1cm程度の角切りにし、Aと混ぜ、(A)を和える。



コメント

サラダにもデザートにもなります。メイプルシロップの代わりにハチミツでもおいしいです。柿が甘い場合は無くてもOK。柿の量はお好みで。レシピ:やのくにこ

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ