えひめの食レシピモバイルサイト

マロンチーズケーキ
マロンチーズケーキ

■4-5人前

栗・・・・・・・・350g
(可食部・・・・・200g)
クリームチーズ・・100g
生クリーム・・・・100cc
卵・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・40g
(A)
 水・・・・・・・100cc
 砂糖・・・・・・40g
 白ワイン・・・・大さじ1


作り方

1. 栗は皮をむき、鍋に栗とAを入れ中火〜弱火で10分煮る。粗熱がとれるまで蓋をしたままにしておく。(完全に冷めるまで待つと甘みがしみ込む)粗熱がとれたら、4つは飾り用にとっておき、残りはみじん切りにする。

2. きび砂糖とクリームチーズをしっかりなじむまで混ぜ、刻んだ栗を混ぜ合わせる。

3. 卵を割り溶き、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、一度ザルで濾す。

4. AとBを混ぜて型に流し入れ、4つの栗を飾り余熱170度のオーブンで30〜35分焼く。



コメント

一晩冷蔵庫で寝かせると、しっとり、よりおいしくなります。家庭でしか味わえない、栗がたっぷり入った贅沢な一品です。レシピ:やのくにこ

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ