えひめの食レシピモバイルサイト

フライパン一つで簡単!ローストビーフ
フライパン一つで簡単!ローストビーフ

■2人前

牛もも肉・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・50g
人参・・・・・・・・50g
にんにく・・・・・・1片
赤ワイン・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ハチミツ・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・少々
(A)
 バルサミコ酢・・・大さじ2
 しょうゆ・・・・・小さじ1
 ハチミツ・・・・・小さじ1


作り方

1. 玉ねぎと人参を千切り、にんにくは薄切りにする。

2. 牛もも肉と赤ワインをチャック付ビニール袋に入れ、@を加え揉み、室温で30分置く。

3. ラップを敷いて塩、こしょうをする。その上に牛もも肉だけを取り出して置き、ラップを巻いてなじませる。

4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で肉を全面焼いていく。焼き色がついたら、チャック付ビニール袋の中身を全部フライパンに入れ、野菜の上に肉を置いて、蓋をして蒸し焼きで5分加熱する。

5. ふきん、アルミホイル2枚の順に敷いて、肉を取りだして巻き、常温で25分放置する。冷蔵庫で1晩寝かせるとおいしさが増す。

6. フライパンから残った野菜を取出し、残った肉汁と野菜汁の中にAを加え、煮詰める。



コメント

少量なので、オーブンを使わずフライパン一つで簡単にできます。レシピ:やのくにこ

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ