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夏のやみつききゅうり
夏のやみつききゅうり

■2人前

きゅうり・・・・・2本
鶏むね肉・・・・・100g
塩・・・・・・・・小さじ1/4
酒・・・・・・・・大さじ2
A:醤油・・・・・大さじ1
  砂糖・・・・・大さじ1
  酢・・・・・・大さじ2
  梅肉・・・・・大さじ1
  白ごま・・・・大さじ1
  ごま油・・・・大さじ1


作り方

1. きゅうりを千切りにして塩を加え、混ぜて10分置く。

2. 鶏むね肉を半分に薄く切り鍋に入れ、酒大さじ2を加え、中火で5分蒸し焼きにする。火を止め、そのまま5分置く。(余熱で火を通す)

3. 鶏むね肉を千切りにして@に加える。

4. Aを表記順にBに加える。

5. 全体に混ぜ合わせ器に盛る。



コメント

ごま油が香る、きゅうりの酢の物です。多めに作って、冷やし中華にのせたり、冷やしうどんの具にしたりしてもおいしいです。レシピ:やのくにこ

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