えひめの食レシピモバイルサイト

絹かわなすのラタトゥイユ
絹かわなすのラタトゥイユ

■2人前

絹かわなす・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・1本
赤ピーマン・・・・・1個
(パプリカでも可)
トマト・・・・・・・2個
温泉卵・・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
ハーブ塩・・・・・・少々


作り方

1. 絹かわなすは角切りにして塩もみをする。ズッキーニ、赤ピーマン、トマトも角切り。

2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニ、赤ピーマンを炒めてハーブ塩を振る。絹かわなす、トマト、ケチャップを加え、蓋をして中火で5分煮込む。

3. 皿に盛り付け、温泉卵を乗せ、温泉卵の付タレをかけて完成。



コメント

なすは油を吸うので、先に塩もみをすると油を吸いにくくしっとり仕上がります。また、なすの旨味も引き出します。レシピ:やのくにこ

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ