えひめの食レシピモバイルサイト

みかんジュースのグラニテ・フルーツ入り
みかんジュースのグラニテ・フルーツ入り

■2人前

完熟愛媛みかんストレート・200cc
すいか・・・・・・・・・・20g
ブルーベリー・・・・・・・20g


作り方

1. すいかは種を取り小さく角切り。ブルーベリーは洗っておく。

2. みかんジュースをホーロー等の器に入れ、蓋をしないで冷凍庫で1時間置く。

3. 半分くらい固まったAを空気を入れながら混ぜ、再び40分冷凍庫で凍らせる。

4. Bを混ぜて、すいかとブルーベリーを加え、再び冷凍庫で凍らせる。

5. 混ぜてシャリシャリに固まったら器に盛り付ける。



コメント

グラニテとはフランス料理のコースで出されるシャーベット状の氷菓子です。 お好みの季節のフルーツを楽しんでください。レシピ:やのくにこ

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ