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豚肉のアスパラ巻・彩りトマトと卵添え
豚肉のアスパラ巻・彩りトマトと卵添え

■2人前

豚ロース薄切り・・・・8枚
卵・・・・・・・・・・2個
アスパラガス・・・・・2本
ミニトマト・・・・・・5個
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・少々
A(ハーブ塩小さじ1/4 オリーブオイル小さじ1)


作り方

1. 時短と節水でゆで卵を作る。鍋に1cm水を入れ、卵を2つ入れて蓋をして中火で加熱する。沸騰したら4分加熱し、火を止めてそのまま5分放置する。

2. アスパラガスは根元を1cm切り、4等分しておく。鍋に水を2cm入れ沸騰したら2分茹でる。ザルに上げて粗熱を取る。

3. ミニトマトは4等分してAと混ぜておく。

4. 豚肉を広げ軽く塩コショウをしてアスパラガスを巻く。脂が多い方を巻き終わりにすると、焼く油を少なくすることができる。

5. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ中火でこんがり焼く。その際、脂身を下にして焼くと、カリッと仕上がる。焼きあがったら皿に盛り付ける。

6. ゆで卵をみじん切りに刻んでマヨネーズと和えてDに載せる。Bを乗せて完成。



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おもてなし料理やお弁当のおかずにも使えます。レシピ:やのくにこ

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