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みかん寿し
みかん寿し

■4人前

米・・・・・・・2合
みかん・・・・・200g
(皮をむいたもの)
おかわかめ・・・適量
(他の葉でもOK)
マヨネーズ・・・適量
手巻き寿司海苔・1袋(半分に切る)
具材
アボカド・・・・1/4個
納豆・・・・・・1パック
サケフレーク・・適量
(A)酢・・・・・40cc
  砂糖・・・・25g
  塩・・・・・4g


作り方

1. 米を炊く。

2. (A)を合わせておく。

3. みかんは皮をむき、1房ずつにして薄皮もむき2等分くらいに切っておく。

4. ごはんが炊き上がったらボウルに取り、Aを回しかけ混ぜる。

5. Cが人肌くらいに冷めたら、Bを混ぜ合わせる。

6. Dが冷めてから5cm位の丸いおにぎりを作り、真ん中を少しくぼませ、中に具材を入れる。

7. おかわかめにマヨネーズを塗り、Eを乗せる。

8. Fを食べる時、海苔で巻いて食べる。(しょうゆ、わさびをつけてもOK)

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