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みかんとうふのジュレかけ
みかんとうふのジュレかけ

■3-4人前

絹ごし豆腐・・・・・100g
片栗粉・・・・・・・100g
みかん果汁・・・・・50cc
(A)ゼラチン・・・・5g
  お湯・・・・・・50cc
(B)みかん果汁・・・200cc
  砂糖・・・・・・20g
  しょうゆ・・・・小さじ1/2
(C)みかん果汁・・・100cc
  はちみつ・・・・大さじ1
  (みかんの甘さによって変える)


作り方

1. (A)を合わせる。

2. (B)を鍋に入れ、沸いたら@を入れる。

3. Aを冷ましボウルに入れ、冷蔵庫で固める。

4. 絹ごし豆腐と片栗粉をボウルに入れ良くこねる。(こね方が足りないと絞った時に糸状にならない)

5. Cを絞り袋に入れ、先をカットし、鍋にたっぷりの湯を沸かした中に絞りいれる。

6. Dが浮いてから5分くらいゆでる。

7. Eをざるにあけ水洗いをする。

8. Fを適当な長さに切り、Bを泡だて器で混ぜ(C)と合わせる。

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