えひめの食レシピモバイルサイト

トマトのマリネ
トマトのマリネ

■1-2人前

トマト・・・・・・・・数個
塩・こしょう・・・・・適量
ガーリックパウダー・・少々
(にんにくでも可)
オリーブオイル・・・・適量


作り方

1. トマトを湯むきする。

2. トマトをざく切りにして、塩・こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイルを加えて和える。

3. ※トマトの水分がでるけれど、そのまま保存。この水分はうまみがたっぷりなので、スープに加えたり、冷製パスタのソースにしたりして使い切る。



コメント

うす味すぎると全体の味がぼやけてしまうので、味見をしつつ、そのまま食べておいしい塩加減にする。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ