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きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
きゅうりと鶏肉の甘酢炒め

■4-5人前

鶏むね肉・・・・1枚
きゅうり・・・・4本
酢・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・大さじ1/2
        小さじ1
しょうゆ・・・・大さじ1

赤とうがらし・・1本


作り方

1. 鶏むね肉1枚は3cmぐらいの長さの細切りにし、きゅうり4本は縦2つ割りにして種をスプーンでかきとり、1cm厚さの斜め切りにして、塩大さじ1/2をまぶす。

2. 酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1、しょうゆ大さじ1をまぜておく。

3. 油を多めに加熱して種を抜いた赤とうがらし1本と鶏肉をいため、水洗いしたきゅうりを加えてサッといため、Aを加えて仕上げ、器に移して冷やす。



コメント

味が薄いな〜と感じる方は調味料を1.5倍に。 ピリ辛感を出したい場合は、赤とうがらしを多めに。 ビールのおつまみに、ラー油またはごま油を少々入れてもおいしいですよ。 きゅうりは炒めすぎないこと。

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