えひめの食レシピモバイルサイト

アスパラガスの春巻
アスパラガスの春巻

■4人前

アスパラガス・・・・4本
うす切りベーコン・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
春巻の皮・・・・・・4枚


作り方

1. アスパラガスを春巻の皮より短めに、ベーコンは縦にスライスチーズは横に切っておく。

2. 春巻の皮の角が手前にくるように置き、ベーコン、チーズ、アスパラガスの順に重ねる。

3. 春巻の横の角2か所と向こうの角1か所に水を付け、巻いていく。両端はキャンディの包み紙のように、キュッと絞るようにとめる。

4. 180度の油できつね色がつくまで揚げる。(余熱で火が通るため)



コメント

巻いて揚げるだけの簡単レシピ。使わなかった根元の方はサラダやきんぴらに。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ