えひめの食レシピモバイルサイト

アスパラガスのきんぴら
アスパラガスのきんぴら

■3-4人前

アスパラガス・・10本
酒・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・小さじ2
じゃこ・・・・・40〜60g
ごま油・・・・・適量
白ごま・・・・・適量


作り方

1. アスパラガスの下1/3の皮をむく。

2. 2mmくらいに斜め切りにし、穂先は縦に2つに切る。

3. フライパンに油(ごま油以外でも可)をひき、しんなりするまで炒める。

4. じゃこと酒、砂糖、しょうゆを入れ、軽く混ぜ、最後にごま油を回し入れなじませる。

5. 火を止めてから白ごまをまぶす。



コメント

シャキシャキとした食感、ごま油の風味がたまりません。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ