えひめの食レシピモバイルサイト

せとかのフレンチトースト
せとかのフレンチトースト

■4人前

食パン(5枚切)・4枚
全卵・・・・・・・4個
上白糖・・・・・・60g
せとか・・・・・・大2個
牛乳・・・・・・・200cc
バター・・・・・・40g
<飾り付け>
グラニュー糖・・・少々
ホイップクリーム・少々
せとか・・・・・・8切れ


作り方

1. ボールに全卵、上白糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。

2. せとかを搾り、果汁と牛乳を@に入れ混ぜ合わせ、こしあみでこす。

3. Aに食パンをしっかりしみ込ませる。(前日からしみ込ませておけばよりおいしく)

4. フライパンを中火にかけ、バターを加え、少し溶けたらBの食パンを入れ、両面にこんがり焼き色をつける。

5. 香ばしい香りがしたら、皿にのせレンジで1分程度温める。

6. 食べやすい大きさにカットし、グラニュー糖をふりかけ、ホイップクリームとせとかを飾る。



コメント

レンジを使って時短。ふわっとろっのフレンチトーストになります。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ