えひめの食レシピモバイルサイト

白ネギオンリーのチヂミ
白ネギオンリーのチヂミ

■2-3人前

チヂミの粉(市販)・・140g
愛媛県産白ネギ・・・・1本
卵・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・200cc
油・・・・・・・・・・適量


作り方

1. 白ネギをみじん切りにする。

2. 油以外の材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。

3. フライパンに油をひき、中火でじっくり焼く。焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面を焼く。

4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。



コメント

タレはお好みです。コチュジャン入りのタレがおすすめです。酢醤油でもOK!豚肉やシーフード、チーズなどを入れてアレンジが楽しめますよ。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ