えひめの食レシピモバイルサイト

白ネギたっぷりコーンスープ
白ネギたっぷりコーンスープ

■4-5人前

コーンスープ(市販)・・500g(1パック)
白ネギ・・・・・・・・・1.5〜2本
コンソメスープの素・・・キューブ1個
牛乳(豆乳でも可)・・・500cc
バター・・・・・・・・・小さじ1
ドライパセリ・・・・・・少々


作り方

1. 白ネギを細かいみじん切りにし、鍋に入れたバターで焦げないように弱火でじっくり炒める。

2. 白ネギがしんなりしてきたら、コーンクリーム、コンソメ、牛乳を加え、沸騰しないように温める。

3. 器にそそぎ、ドライパセリを散らす。



コメント

市販のコーンスープにちょっとひと手間。寒い時期の朝食に食べてみては。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ