えひめの食レシピモバイルサイト

いよかんポークソテー
いよかんポークソテー

■4人前

豚ロース・・・・・4枚
いよかん・・・・・1個
サラダ油・・・・・少々
パセリ・・・・・・少々
たれ材料
 しょうゆ・・・・大さじ3
 砂糖・・・・・・大さじ2
 いよかん搾り汁・大さじ2
 酒・・・・・・・大さじ1


作り方

1. 豚肉はすじを切る。

2. たれの材料を混ぜ合わせ、そこに豚肉を漬ける。

3. いよかんを皮ごと輪切りにし、後から皮を取る。

4. フライパンに油をひき、肉を焼く。少し焼き色がついたら、漬けだれと輪切りにしたいよかんを入れて焼く。

5. 器に肉をのせ、輪切りにして焼いたいよかんを肉の上に置き、たれをかける。彩りにパセリを飾る。



コメント

いよかんでお肉がやわらかく・・・。甘酸っぱい味が豚肉にからまり、不思議なおいしさです。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ