えひめの食レシピモバイルサイト

いよかんドレッシングとサラダ
いよかんドレッシングとサラダ

■4人前

ドレッシング材料
 いよかん・・・・・2個
   (果汁として250cc)
 薄口醤油・・・・・60cc
 砂糖・・・・・・・40〜50g
 塩・・・・・・・・10〜15g
 みりん・・・・・・大さじ1
サラダ材料
 サラダスパゲティ・40g
 大根・・・・・・・100g
         (中1/8)
 人参・・・・・・・20g
         (中1/8)
 レタス・・・・・・少々
 菜の花・・・・・・4本


作り方

1. いよかんを横に切り、果汁を搾り、ドレッシングの他の材料を合わせてつくる。いよかんの果皮は、器にするので、中の薄皮をとっておく。

2. 大根と人参は千切りにし、塩もみをしてしぼる。

3. サラダスパゲッティは茹でて冷まし、Aを加えて混ぜ合わせる。

4. @で使用した皮の中にレタスを敷き、Bを入れる。

5. Cに茹でた菜の花を飾り、@のドレッシングをかける。



コメント

ノンオイルで、ヘルシー・ジューシー・低カロリー

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ