えひめの食レシピモバイルサイト

いちご風味の塩麹焼き
いちご風味の塩麹焼き

■4人前

鳥もも肉・・・・・2枚
塩麹・・・・・・・100g
いちご・・・・・・200g
オリーブオイル・・適量
(つけあわせ)
 レタス
 キャベツの千切り
 ブロッコリー
 いちごなど


作り方

1. いちごをつぶす。

2. @に塩麹を混ぜたものに、一口大に切った鳥もも肉を一晩漬け込む。

3. フライパンにオリーブオイルを入れ、焦がさないように焼き色がつくまで焼く。

4. 付け合せと一緒にお皿に盛りつける。



コメント

いちごの香りがフワッと漂う、新感覚の塩麹焼きです。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ